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리치 폴리페놀 올리고놀의 효능과 부작용

건강 정보 (Health Information)

by 건강 수첩 2024. 5. 13. 09:43

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리치 폴리페놀 올리고놀

 열대 과일 중 하나인

리치의 파이토케미칼



겉은 단단하고 속은 달고

과육이 많은 리치는 맛있는

맛뿐 아니라 무수히 많은 건강상의

이점을 높이 평가하는  열대 과일 입니다.



리치의 강력한 잠재력을 염두에

두고 일본의 연구원들은 독점

기술을 통해 열매에서 직접

추출한 천연 보조제로

올리고놀을 개발



저 분자량으로 인해 올리고놀은

체내에 쉽게 흡수하므로 우수한

생체이용률을 제공 합니다.



케르세틴 및 플라바놀과 같은

다른 폴리페놀과 비교할 때 올리고놀은

빠르고 효과적인 흡수 측면에서

다른 파이토케미칼보다 

뛰어나다 할 수 있습니다.



30개의 임상실험을 끝냈고 

올리고놀은 리치 85% 녹차추출물

15%에서 유래한 특허 받은

폴리페놀 추출물로 흡수가 빠르고

노화 방지에
 여러가지 장점을

가지고 있어 혈액순환이나

산화 스트레스 및 염증에

특화된 성분
 입니다.




순환개선에 도움이 됩니다.

운동으로 인한 피로감소

주름과 피부 갈색 반점 감소

내장지방 감소에 도움(200mg/일)

심혈관 건강에 도움

장 미생물 군 불균형 조절

인지기능 감소 및 알츠하이머 질환예방

다이어트 성분으로 인증





올리고놀은 특히 순환을 크게

향상시키며, 전반적인 심장 건강에

도움을 줍니다. 그외 건강한 피부를

유지하고, 항산화제의 일종인

폴리페놀로 노화 방지를

통해 몸의 내장 지방을 분해하고

근육량을 높여줍니다.




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폴리페놀 이란?


폴리페놀은 식물에서 발견되는

페놀 화합물의 한 종류로 두개

이상의 페놀로 구성되어

있습니다.



지금까지 연구를 통해 밝혀진

폴리페놀 종류만 약 8,000여개에

달하게 됩니다. 이 폴리페놀은

식물이 자연에서 자외선, 활성산소

등으로부터 스스로 보호하기 위해서


생성해 내는 물질로 즉,

 강력한 항산화 작용을 하는

항산화 성분
 입니다.



이 강력한 항산화 성분인 폴리페놀이

풍부한 음식을 섭취함으로 자유

라디칼 등 화학물질, 활성산소로

부터 우리 몸을 보호할 수 있게

되는 것입니다.



그래서 오늘 이 폴리페놀 효능과

관련해 섭취하였을때 좋은 점들을

알아보도록 해요.




폴리페놀 효능


노화방지



폴리페놀은 노화의 주범인

활성산소를 제거해 노화를 억제하는

것으로 알려져 있습니다.
 특히 외모의

노화 뿐 아니라 혈관 노화도 억제해

혈관을 보호하여 다양한 혈관질환을

예방하는데 도움을 줍니다.



혈관 건강 개선



폴리페놀은 활성산소 뿐 아니라

혈관 내에 쌓인 저밀도 콜레스테롤

LDL콜레스테롤과 혈전을 제거


체외로 배출하는 것을 돕습니다.



폴리페놀은 이러한 작용을 통해

혈관을 깨끗하게 하며 고혈압,

동맥경화, 고지혈증 등의 성인병과

심혈관질환, 뇌혈관 질환을 예방하는데

도움을 줍니다.



폴리페놀은 혈관 청소부, 항산화의

여왕이라고도 불립니다. 



좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤

수치를 상승시켜 LDL 콜레스테롤이

간에서 분해되는 과정에 관여를

하여 LDL콜레스테롤 수치를

낮춥니다.



따라서 혈관 질환이 주로 발생하거나

혈관 건강이 약화되면 고연령대

분들에게 필요한 성분들 중

하나가 폴리페놀인 것



두뇌 건강 개선



최근 연구를 통해 폴리페놀은

알츠하이머병을 예방하는데

도움을 준다는 것으로 밝혀졌습니다.




일본의 도쿄대 대학원에서는

연구를 통해 폴리페놀이

알츠하이머병을 유발하는

단백질이 응집되는 것을

억제하는 것을 밝혔습니다.



치매의 원인 중 하나가

활성산소이기에 이 활성산소를

없애 치매를 예방하는 데

도움을 줍니다.



다이어트



2011년 진행된 연구에

따르면 폴리페놀 섭취량이 많은

사람일수록 BMI와 허리 둘레가

감소하였다고 합니다.




일본에서 진행된 실험에 따르면

비만을 갖고 있는 사람들에게

매일 600mg의 폴리페놀을

섭취하게 만든 결과 복부지방

및 지방이 감소하였다고

합니다.



항암



지중해 연안 국가들은 다른

국가들에 비해 암 발병률이 낮습니다.



최근 연구를 통해 폴리페놀 섭취와

관련이 있다고 밝혀졌습니다.



특히, 지중해 연안 국가는

올리브오일 섭취량이 압도적으로

많은데 올리브오일은 폴리페놀이

풍부하게 함유되어 있기 때문



폴리페놀은 암세포를 유발하는

활성산소를 줄여주어 암세포가

발생 및 성장 하는 것을

억제하는 데 도움


주기 때문입니다.



리치 부작용


리치는 혈당 수치를 낮추기도

하다 보니 당뇨병이나 저혈당이 있는

사람들의 경우 주의가 필요 합니다.




또한 리치에는 아미노산의 일종인

히포 걸리신이라는 성분이 함유되어

있는데 이 히포클리신 성분은 덜

익은 리치에 특히 많이 함유



저혈당을 일으킬 수 있으며 공복에

과하게 섭취할 경우 의식불명,

구토, 뇌염과같은 심각한 부작용이

발생할 수 있어 식사 후 적정량을

섭취
하는 것이 좋다고 합니다.



리치 폴리페놀 성분이 들어간

식품을 먹고 다이어트 효과까지

봤어요!





 

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