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당뇨 초기 증상 저희 어머니 당뇨가 좋아졌어

건강 정보 (Health Information)

by 맨 이즈 굿 2024. 4. 15. 09:36

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당뇨병 초기증상


제1형과 제2형 당뇨병은 중증도와

 증상이 다를 수 있지만 다양한

 증상을 나타낼 수 있습니다.



 다음은 일반적으로 당뇨병과 

관련된 몇 가지 초기 증상입니다.




잦은 배뇨(다뇨증): 혈당 수치가

 증가하면 신장이 더 많은 소변

 생성
하여 과도한 당분을 

여과하고 제거하려고 

시도하게 됩니다.



과도한 갈증(다갈증): 잦은 배뇨로

 인해 탈수증이 발생하여 갈증이

 심해질 수 있습니다.



배고픔 증가(다식증): 규칙적인 

식사에도 불구하고 당뇨병 환자는 

신체가 포도당을 에너지로 적절하게 

사용하지 못하기 때문에 지속적인

 배고픔
을 경험할 수 있습니다.


설명할 수 없는 체중 감소: 개인이 

배고픔을 이기기 위해 더 많이

 먹더라도 신체가 포도당을 에너지로 

사용할 수 없고 지방과 근육 조직이 

연료로 분해되기 때문에 여전히 

체중이 감소할 수 있습니다.



피로: 신체의 세포가 에너지를

생성할 만큼 충분한 포도당을

 공급받지 못하기 때문에 당뇨병

 환자에게 지나치게 피곤하거나 

피곤함
을 느끼는 것은 흔한 

현상입니다.



시야 흐림: 혈당 수치가 높으면

 눈의 수정체에서 체액이 빠져나가

 제대로 초점을 맞추는 능력에

 영향을 미쳐 시력이 흐려질 

수 있습니다.



천천히 치유되는 염증 또는 빈번한 감염: 

혈당 수치가 높으면 면역 체계가

 약화되어 신체가 감염과 

싸우는 것이 더 어려워질 

수 있습니다. 



천천히 치유되는 상처는 

당뇨병의 또 다른 합병증인 

혈액 순환 장애
로 인해 

발생할 수도 있습니다.



손이나 발의 따끔거림 또는 무감각: 

혈당 수치의 상승은 시간이 지남에 

따라 신경을 손상시켜 당뇨병성 

신경병증으로 알려진 상태로 

이어질 수 있으며, 이는 특히 

손과 발에 따끔거림, 무감각 또는 

작열감을 유발할 수 있습니다.



당뇨병이 있는 모든 사람이 이러한 

증상을 모두 경험하는 것은 

아니며 증상의 심각도는 

다양할 수 있다는 점을 유념하는 

것이 중요합니다. 



당뇨병에 좋은음식


당뇨병을 관리하고 혈당 수치를 

조절하려면 건강한 식단이 필수적입니다.



 당뇨병 환자에게 일반적으로

 좋은 선택으로 간주되는 

음식은 다음과 같습니다.



전분질이 아닌 야채: 잎채소

(시금치, 케일, 상추), 브로콜리, 

콜리플라워, 당근, 피망, 오이 

등이 포함됩니다. 탄수화물과 

칼로리가 적고 섬유질, 비타민, 

미네랄이 풍부합니다.



통곡물: 정제된 곡물 대신 현미, 

퀴노아, 보리, 귀리, 통밀 빵이나

 파스타와 같은 통곡물을 선택하세요.

 통곡물에는 섬유질 함량이 

높아 혈당 수치를 조절하는 데

 도움이 됩니다.


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저지방 단백질: 껍질이 없는 

가금류, 생선, 두부, 콩, 렌즈콩,

 콩류 등 저지방 단백질 공급원을 

선택하세요. 



단백질은 포만감을 주는 데 

도움이 되며 혈당 수치를 

급상승시키지 않습니다.



건강한 지방: 아보카도, 견과류

(아몬드, 호두, 피스타치오), 

씨앗(치아씨, 아마씨), 

올리브 오일과 같은 건강한

 지방을 섭취하세요.



 이 지방은 인슐린 민감성을 

개선하고 심장 건강을 증진하는 데 

도움이 될 수 있습니다.



지방이 많은 생선: 연어, 고등어, 

정어리, 송어와 같은 지방이 많은 생선을

 정기적으로 식단에 포함하세요. 

오메가-3 지방산이 풍부해 

심장병과 염증의 위험을 

줄이는 것으로 나타났습니다.



저지방 유제품: 탈지유, 요구르트,

 치즈 등 저지방 또는 무지방 

유제품을 선택하세요. 



이는 포화지방을 첨가하지 않고도 

칼슘, 단백질 및 기타 필수

 영양소를 제공합니다.



과일: 과일에는 천연 설탕이 

포함되어 있지만 중요한 비타민, 

미네랄 및 섬유질도 제공합니다. 

과일 주스보다는 전체 과일에 

집중하고 탄수화물 섭취량을 

관리하기 위해 부분을 제한하세요. 

딸기, 사과, 감귤류, 멜론이 

좋은 선택입니다.



허브와 향신료: 소금이나 설탕을

 추가하지 않고도 허브와 향신료를 

사용하여 식사에 풍미를

 더할 수 있습니다.



 계피, 강황, 마늘, 생강, 바질 등은

 당뇨병 환자에게 건강상의 

이점을 줄 수 있는 향미 

첨가물의 예입니다.



물: 하루 종일 물을 많이 마셔 

수분을 유지하십시오. 탄산음료, 

과일 주스 등 단 음료는 혈당 급등을 

유발할 수 있으므로 제한하세요.





저희 어머니 당화혈색소가

좋아졌어요

저번에는 저희 어머니 

혈당 수치 기록을 보여드렸는데요




이번에는 병원에서 직접 받은

당화혈색소 수치를 보여드리려고합니다.


당뇨 환자분들이 당화혈색소

 수치인데요.저희 어머니는 실제 

저 수치중 10대가 넘어가면서

합병증 위험도도 엄청 

높으신 편이였습니다.



위 사진 두개는 네츄러리플러스

 이즈미오와 슈퍼루테인을 

먹기 전 수치인데요



저때 심지어 타사에 혈당에 

좋다는 제품을 드시고 있었음에도

 불구하고 당화혈색소는

높으신 편이였어요.


 합병증도 올수 있는

정말 않좋은 상황이셨어요. 

위 사진은 네츄러리제품을 9개월쯤? 

드시고 나서 병원에서 잰 

당화혈색소 수치입니다.




실제로 의사분도 이렇게 떨어지기 

어려운데 관리를 잘했다고 할

 정도로 수치가 많이 떨어졌어요.



저희 어머니는 당뇨를 30년 

정도 앓으셨다보니 좋아지는데는

 다른분들보단 시간이 걸리시긴 

하셨는데요
그래도 9개월 정도 만에 

저렇게 많이 수치가 떨어져서

어머니도 너무 만족해 하셨어요!




초반에는 호전반응이 많이

 나올까봐 2-3팩 정도 마시다가

 2-3개월차부터는 최소 7팩에서 

10팩까지 마시면서 꾸준히

 관리 중이세요!!





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