항산화 성분인 안토시아닌이
풍부하여 건강에 좋은
블루베리는 눈건강, 변비개선,
콜레스테롤 수치 개선, 노화방지
등 건강에 많은 도움을 주는데,
블루베리 효능
1.눈건강
블루베리는 안토시아닌이 풍부
눈건강에 도움을 줍니다.
안토시아닌은 로돕신의 재합성을
촉진하여 시력저하, 눈의 피로
백내장 눈 질환을 예방하는데 도움
2. 혈당 조절
안토시아닌은 혈당을 조절하고
인슐린 저항성 개선, 염증 감소에
도움을 줍니다.
블루베리에 안토시아닌이
풍부하여 당뇨병과 관련된
이러한 문제를 예방하는 데
도움이 됩니다.
3. 뇌 건강
블루베리에는 폴리페놀
성분이 풍부하여 뇌세포와
손상을 방지하고 뇌의 피로와
염증을 줄여주어 기억력 증진,
치매 예방에 도움이 됩니다.
4. 체중 감량
블루베리의 칼로리는 100g 당
48kcal 입니다. 블루베리의
하루 섭취량은 20~30알 정도
1알 1g 정도이며 하루 섭취량
30알을 먹으면 30g으로
약 14kcal 입니다.
칼로리는 낮고 섬유질이
풍부하여 포만감을 주고 혈당
급상을 막아주어 체지방 감량에
도움이 됩니다.
과일 중 유일하게 살이 안찌는
과일이 블루베리 입니다.
5. 혈액순환
블루베리에는 비타민K와 철분도
풍부하여 피를 생성하고 맑게
해주며 혈전 생성을 억제하여
혈액순환을 원활하게
도와 줍니다.
자두 효능
자두 효능은 함유된 다양한
비타민, 미네랄, 섬유질로부터
비타민c가 굉장히 풍부하게 들어있어
비타민과 식물성 식이섬유 팩틴이
풍부한 것이 특징 중 하나.
더불어 유기산이 풍부하고 마그네슘,
칼슘, 철분, 인 등 미네랄과 강력한
항산화 성분인 안토시아닌이
풍부하게 들어 있습니다.
1.변비개선
팩틴이라 불리는 식물성 식이섬유
함유량이 굉장히 높은데 식이섬유를
충분히 보충하면 장의 운동 능력
향상에 긍정적으로 작용하고
딱딱한 변에 수분을 공급하고
팽창시켜 장 밖으로 밀어내는데
도움이 될 수 있습니다.
2. 콜레스테롤 개선
섬유질 함량이 높은 과일과 채소를
꾸준히 섭취할 경우 혈중
콜레스테롤 수치를 개선하는데
도움을 줄 수 있습니다.
3. 심혈관 건강
혈액 내에 점점 쌓이는
콜레스테롤 수치 개선에 도움이
되기 때문에 다양한 심혈관 질환을
예방하는데 긍정적으로 작용
칼륨과 비타민K의 함유량도 우수해
혈압이 상승하지 않게 억제
할 수 있습니다.
4. 노화를 늦추고 염증 개선
자두의 효능 중 하나로 노화 작용을
늦추고 체내에 발생한 염증을 개선
하는데 긍정적으로 작용 할 수
있습니다.
신체 노화와 손상을 줄여주는
비타민c, 폴리페놀 등이 풍부하여
활성산소로부터 공격받아 발생
할 수 있는 세포 손상과 노화를
억제할 수 있습니다.
5. 혈당 억제
현대 사회를 살아가는 많은
분들이 좋지 않은 식, 생활습관을
반복하고 있으며 대표적인 성인병
당뇨에 노출되어 있습니다.
자두의 효능으로 혈당 수치를
조절하는데 긍정적으로 작용할 수
있으니 혈당 관리를 위한 식품으로
적절히 챙기기 좋습니다.
6. 뼈건강
식이섬유 팩틴이 아주 풍부하게
핏속 중성지방과 나쁜 콜레스테롤
수치를 낮추는데 도움을 줄 수
있습니다.
또한 뼈 건강에 중요한 영양소인
칼슘의 함류량이 높기 때문에
튼튼하게 형성하고 긍정적으로
작용할 수 있습니다.
7. 다이어트
자두의 효능으로 다이어트도
도움이 됩니다. 자두 칼로리는
100g 당 34kcal로 상당히 낮은 편
포만감도 오래 유지할 수 있는
식이섬유가 풍부하고 다이어트시
자칫 결핍될 수 있는 비타민과
미네랄을 효율적으로 보충해
체중 관리에 긍정적으로
작용할 수 있습니다.
과일에는 식이섬유와 항산화
효과를 주는 과일이 많은데
식이섬유는 왜 먹어야 될까?
식이섬유 먹어야 하는 이유
식이섬유는 우리 몸에 매우 중요한
영양소 입니다. 먹는 이유는 여러가지
있지만,
먼저 소화와 배변에 도움을 줍니다.
식이섬유는 소화 흡수된
음식물을 원활히 배출시켜주어
변비를 예방하고 장 건강을
유지 합니다.
또한 식이섬유를 섭취하면
포만감을 느끼고 식사 중간에
간식이나 과식을 하지 않게
됩니다.
이는 다이어트나 체중을
관리하고자 하는 사람들에게
유용 합니다.
또한, 식이섬유는 혈당 조절에
도움을 주는데 섬유질은 당의
흡수를 늦추고 혈당상승을
완화시켜 주므로 당뇨병 또는
혈당 조절에 관심이 있는
사람들에게 이점이 있습니다.
식이섬유는 또한 콜레스테롤을
감소시켜 심혈관질환과 관련된
위험을 줄일 수 있습니다.
섬유질은 식이 콜레스테롤을
흡수하고 배출시키는데, 이를 통해
심혈관 질환 발생 가능성을
줄일 수 있습니다.
마지막으로 식이섬유는 장내
유익균의 증식을 도와주어
장건강을 보호 합니다
장내 유익균은 면역체계강화,
영양소 흡수 증진 등의 작용을
하므로 식이섬유는 장내 환경을
개선하여 장 건강을 유지하는 데
도움이 됩니다.
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